Per 4 persone
CON
SALAME
Tagliate la calotta a 8 mezze piccole pere lavate, oppure tagliate a meta per il lungo 2 pere grandi e farcitele (eliminate un po' di polpa centrale e il torsolo) con tocchetti di salame piccante e qualche dadino di grana. Nel caso delle pere piccole chiudete con la calotta. |
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AL
PROSCIUTTO Lavate accuratamente 4 piccole pere e dividete ciascuna in 3 parti. Con un coltellino affilato fate in ciascuna sezione 3-4 fori e infilate in ognuno un bastoncino di pancarré tostato avvolto con una strisciolina di prosciutto crudo, privato del grasso, oppure di speck. |
AL
PATE' |
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CON
RICOTTA E CANDITI Lavate accuratamente 8 piccole pere che abbiano it picciolo ancora attaccato. Praticate un incavo diagonale nella meta superiore di ciascuna eliminando una sezione di polpa e farcitele con un misto di: ricotta, dadini di frutta candita, liquore e cannella in polvere. |
AL
PEPE VERDE
Lavate accuratamente 4 piccole pere e ricavate 24 fettine sottili nel senso della lunghezza.Fatele caramellare in burro a zucchero, poi appoggiatene 2 su 12 rettangolini di pancarré senza crosta tostati, spolverizzate con pepe verde tritato e guarnite con 3-4 grani interi. |
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AL
CIOCCOLATO Lavate 4 pere, tagliatele a meta orizzontalmente e scavatele al centro. Tagliate a dadini la polpa tolta e quella della parte superiore eliminata e fateli saltare nel burro con cioccolato gianduia grattugiato. Distribuiteli nelle coppette di pera e guarnite con menta. |
AL
GRANCHIO
Farcite 4 mezze pere o 8 mezze pere piccole tagliate nel senso della lunghezza e private del torsolo e scavate, con polpa di granchio mescolata a una julienne di insalata verde e insaporita con olio extra vergine d'oliva, limone, sale e prezzemolo. |
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CON
SPIEDINI Lavate 4 piccole pere.Tagliatele a meta nel senso della lunghezza, scavatele al centro e farcitele con crema pasticciera e affondatevi 16 spiedini di dadini di polpa di pera immersi prima in uno sciroppo di ottimo vino rosso e zucchero. |
CON
SALVIA
Fermate insieme con uno stecchino una fettina di pera non sbucciata e tagliata nel senso della lunghezza con 1 foglia di salvia. Preparatene 12. Immergete gli stuzzichini in una pastella di uova, latte e farina e friggeteli in olio ben caldo. |
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ALLA
MARMELLATA Lavate accuratamente 4 piccole pere possibilmente che abbiano ancora attaccato il picciolo. Tagliatele in 4 parti e spalmatene 3 di marmellata di ribes rosso (o di limone) e granella di mandorle. Ricomponete le pere fermandole con uno stecchino da cima a fondo. |